Опубликовано

Зубчатые стопора и крылья

Есть две новости.
Готовы титановые зубчатые стопора. Они прошли все стадии обработки и полировки. Кромки скруглены технологически. Снаряжение теперь буду комплектовать как прямыми, так и зубчатыми стопорами.
Теперь очередь в стальном варианте.
Вторая новость.
Наконец то руки дошли до старой задумке — однобаллонной подкове.
Проработал форму, подготовил чертежи для резки внутренней камеры, изготовлены лекала для внешней камеры. Выполнен тестовый вариант, протестирован.
Результаты оправдали ожидание.
При компактной форме крыла, грузоподъемность составила 14 кг.
На предстоящей неделе будут уже готовы крылья с предполагаемым объемом и г/п 18-20 кг. И это, практически, при той же компактности, что и 14-и килограммовое.
Кроме этого, в порядке пробы, на тестовом и товарном крыле, молнию расположил не в стандартном верхнем варианте, а сделал внутри, как у бубликов.
При этом конструктивно молния не будет поджиматься ни адаптером, ни баллоном гарантированно. Напротив, она будет отлично защищена от внешнего воздействия своим расположением. да и еще под прикрытием адаптера.
Кроме всего прочего, облегчается доступ к внутренней камере при снятии-установке, а так же её промывке.
На крыльях большего объёма, сделал молнию со стандартным расположением и внутренним.
На подходе есть ещё новости, касающиеся некоторых конструктивных изменений, улучшающих функциональность снаряжения, но о них позже, не все еще довел до кондиции.
Так что встречайте что есть сейчас.. Фото ниже.