Спинка AVL

Спинки

Спинки AVL

СТАЛЬ

При производстве снаряжения используются нержавеющие стали аустенитного класса AISI 316, отечественный аналог – (08х17н13м2), AISI 304, отечественный аналог – (08Х18Н10) и AISI 321 (08Х18Н10Т).

Все эти стали, по своему составу, могут работать в рабочих средах высокой агрессивности, с кислыми и щелочными средами, в том числе, с агрессивными солевыми растворами.

Свойства и химический состав любой из этих сталей с лихвой и с многократным запасом перекрывают условия эксплуатации дайверского снаряжения.

Резка изделий производится на гидроабразивном стенде по заранее подготовленной компьютерной программе с точностью до +/- 0,025-0,1 мм.

При гидроабразивной резке получается более высокое качество реза из-за минимального термического влияния на заготовку (без плавления, оплавления или пригорания кромок), полностью отсутствует термическое влияние на легирующие элементы в стали. Поэтому, несмотря на гораздо большую стоимость, по сравнению с лазерной резкой, выбор пал на неё.

После резки все изделия проходят доводку, механическую шлифовку, предварительную полировку и финишную электрохимическую полировку.

Затем, изделия маркируется логотипом производителя и, по желанию заказчика, наносится именная лазерная гравировка.

Окончательный этап работ — это прессовое профилирование изделий.

Для спинок толщиной 8 мм используется гидравлический пресс с усилием 150 тонн.

ТИТАН

В производстве своего оборудования, помимо нержавеющей стали я использую еще один уникальный, легкий и очень прочный металл. Это ТИТАН.

Важнейшей особенностью титана как металла являются его уникальные физико-химические свойства: низкая плотность, высокая прочность, твердость и уникальная коррозионная стойкость. По коррозионной стойкости титан не уступает платине.

Титан – легкий металл, его плотность составляет всего 4,54 г/см3. Для сравнения — у железа 7,85 г/см3.

Титан в полтора раза тяжелей алюминия, но почти в 2 раза легче стали.

Однако, занимая по удельной плотности промежуточное положение между алюминием и железом, титан по своим механическим свойствам во много раз их превосходит. Титан обладает значительной твердостью. По удельной прочности он превосходит алюминий в 12 раз и в 4 раза – железо.

Еще одна важная характеристика металла – предел текучести. Чем он выше, тем лучше детали из этого металла сопротивляются эксплуатационным нагрузкам. Предел текучести у титана почти в 18 раз выше, чем у алюминия. Удельная прочность сплавов титана может быть повышена в 1,5–2 раза. Его высокие механические свойства хорошо сохраняются при температурах вплоть до нескольких сот градусов.

Кроме этого титан инертный металл и совместим со многими материалами.

Для примера: алюминий в контакте с нержавеющей сталью создает электрохимическую пару и быстро корродирует в этих условиях.

Легкость, прочность, коррозионная стойкость- идеальные свойства для производства оборудования для подводных погружений.

При производстве снаряжения AVL используется, как технически чистый титан, так и титановые сплавы.

Раскрой производится только гидроабразивной резкой, чтобы исключить нагрев титана, в связи с его высокой активностью в нагретом и расплавленном состоянии, что впоследствии отрицательно скажется на физических свойствах и сделает его хрупким.

Гидроабразивная резка титана позволяет не нивелировать последствия избыточного нагрева металла, а вовсе избежать температурного воздействия в зоне резки.

Все последующие операции аналогичны операциям по стали, за исключением электрохимической полировки. Для титана используется химическая полировка специально подобранным  составом.